• 21.09.2023 21:28

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Спецслужба Грузии сообщила о предстоящей дестабилизации обстановки в стране

Определенная группа лиц, действующая на территории Грузии и за ее пределами, планирует дестабилизировать ситуацию в стране и организовать беспорядки с целью свержения действующих властей насильственным путем. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Службы государственной безопасности Грузии, передает «Интерфакс».

«Датой начала деструктивных процессов выбран период октябрь-декабрь текущего года, когда должно быть обнародовано решение Еврокомиссии о предоставлении или нет статуса кандидата Грузии на членство в Евросоюз», — говорится в заявлении.

В нем отмечается, что заговорщики рассчитывают, что решение Еврокомиссии будет для Грузии отрицательным, что послужит поводом для обвинения властей в проведении российских интересов. В заявлении указывается на организаторов «заговора» — бывшего министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».