• 15.06.2024 00:27

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Китай и Россия согласны: мира в Украине не будет без учета интересов Москвы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с китайским коллегой Ван И, который прибыл с визитом в РФ в рамках подготовки поездки президента Владимира Путина в Китай. Стороны обсудили, в том числе, войну в Украине.

Сергей Лавров и Ван И отметили бессмысленность попыток мирного урегулирования украинского конфликта без учета российских интересов и без участия Москвы в этом процессе, сообщает ТАСС.

Лавров и министр иностранных дел Китая также подтвердили близость позиций двух стран в отношении действий США на международной арене.

Они высоко оценили текущий уровень двусторонних отношений Москвы и Пекина и обсудили реализацию достигнутых договоренностей.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».