• 14.07.2024 04:49

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Раиси удивил журналистов в Нью-Йорке и предложил посредничество для России и Украины

Президент Ирана Эбрахим Раиси на встрече на полях Генеральной Ассамблеи ООН предложил посредничество страны в российско-украинских переговорах, заявив, что Иран «против войны на Украине, и точка», пишет Newsweek.

«Мы неоднократно заявляли, что готовы выступить посредником, чтобы добиться прекращения боевых действий между Российской Федерацией и Украиной»,— заверил Раиси.

Иранский президент считает, что США, напротив, дестабилизируют ситуацию, поставляя Украине большие объемы военной помощи.

Как отмечает издание, Раиси удивил присутствующих на приеме в рамках начала Генассамблеи, заявив журналистам, что они могут процитировать его высказывания, что противоречит условиям приглашения на мероприятие. Он пояснил, что «стремится объяснить» свою позицию и дать «ответы на давние вопросы».

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».