• 14.07.2024 04:46

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Reuters: Турция прикупила угля на аннексированных территориях Украины

Турция стала крупнейшим импортером угля из аннексированных Россией Донецкой и Луганской областей Украины, сообщает Reuters со ссылкой на данные российской таможни. Согласно этим сведениям, в феврале-июле на

Турцию пришлось 95% всего угля, экспортированного из так называемых ДНР и ЛНР, то есть более 160 тысячи тонн. Стоимость поставок оценивается в 14,3 млн долларов.

По данным агентства, этот уголь поставляли в Турцию компании, зарегистрированные в России или на аннексированных ею украинских территориях. В качестве покупателей выступали фирмы с регистрацией в Гонконге, ОАЭ и офшорных зонах — таких, как Британские Виргинские острова. Турецких компаний в этом списке нет.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».