• 14.07.2024 04:36

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Первые безвизовые туристы прибыли в Россию из Ирана

В Россию прибыла первая группа иранцев, воспользовавшихся безвизовым режимом между двумя странами. В группу вошли туроператоры, сообщает ТАСС. Они прилетели в аэропорт Минеральных Вод.

В течение недели иранские туроператоры будут изучать туристическую инфраструктуру Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Чечни и Дагестана, а также встретятся с российскими коллегами.

Соглашение о безвизовом режиме Россия и Иран подписали в 2021 году, но реализация началась только в 2023 году, на фоне войны в Украины.

В рамках договора туристы одной из стран могут посещать другую без виз группами до 50 человек на срок не более 15 дней.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».