• 14.07.2024 04:48

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Сбербанк восстанавливает денежные переводы на карты банков КНР

Сбербанк собирается восстановить денежные переводы в Китай после того, как их отключили из-за санкций. Теперь транзакции будут проходить в рублях, но получить их можно будет на карты местных банков, сообщает РБК.

Банк ожидает, что услуга окажется востребованной на фоне развития деловых связей с Китаем и туристического направления.

Сбербанк в начале 2022 года уже запускал денежные переводы в Китай по номеру телефона на кошелек Alipay. Тогда сервис функционировал совместно с международной системой денежных переводов Western Union.

В апреле 2022 года банк остановил все переводы за рубеж в иностранной валюте из-за введенных против него санкций. Позднее часть функций была восстановлена.

Ранее переводы для физических лиц в Китай восстановил ВТБ.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».