• 22.02.2024 12:44

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Российское студенчество мигрирует в Южную Корею и Сингапур

Россияне стали в пять раз чаще выбирать вузы Южной Кореи и Сингапура для получения высшего образования. Об этом сообщает «Коммерсантъ FM» со ссылкой на собеседников в сфере обучения за рубежом.

Помимо этого, популярностью пользуются университеты Южно-Африканской республики, но спрос на них меньше.

Примерно 20% студентов, приехавших из России, выбирают специальность «Бизнес и экономика», 15% — IT и «Финансы». Порядка 10% абитуриентов поступают на факультеты естественных наук и биомедицины. Примерно столько же обучаются инженерии, юриспруденции и организации туристического бизнеса.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».