• 12.07.2024 13:16

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Американцы отловили у Йемена несколько ракет. Возможно, предназначенных для Израиля

Ракетный эсминец ВМС США в четверг перехватил в Красном море у берегов Йемена несколько ракет. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на два официальных американских источника, эсминец Carney находится на боевом дежурстве в Красном море для обеспечения безопасности на Ближнем Востоке.

Один из источников сказал, что ракеты были выпущены боевиками хути, участвующими в вооружённом конфликте в Йемене. Боевики пользуются поддержкой со стороны Ирана.

Источники CNN утверждают, что нет полной ясности относительно целей, по которым велся ракетный обстрел. Возможно, целью был сам эсминец Carney.

Израильские чиновники сообщили, что запущенные из Йемена ракеты были нацелены на Израиль. Сообщается о 2-5 ракетах, передает израильский портал Inn.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».