• 14.07.2024 03:56

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

МИД России заявил о соблюдении ограничений в отношений Северной Кореи и о сотрудничестве с ней же

Москва выполняет все требования, изложенные в резолюции Совета Безопасности ООН в отношении взаимодействия с КНДР. Это не мешает строить дружеские отношения между странами. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Обвинения, предъявляемые США и Японией в адрес России и КНДР из-за военно-технического сотрудничества, Захарова назвала «голословными и бездоказательными». Она подчеркнула, что Токио и Вашингтон никто не наделял следственными полномочиями.

По словам дипломата, Россия выполняет все нормы международных соглашений, включая резолюцию Совбеза ООН о КНДР. Однако это не мешает России «развивать традиционные отношения дружбы и сотрудничества с соседями, в том числе КНДР, имеющие давние исторические корни».

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».