• 22.02.2024 12:28

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россияне, возможно, покинут Газу: КПП Рафах возобновляет работу в воскресенье

Автор:Михаэль Ашкенази

Ноя 12, 2023

КПП Рафах на границе сектора Газа с Египтом возобновляет пропуск иностранцев сегодня, 12 ноября, сообщает сингапурское издание TODAY.

10 ноября сектор Газа через Рафах должны были покинуть около 600 иностранцев, включая 85 россиян. Граждан России впервые занеси в список на выезд из региона.

Для эвакуации россиян в Каир прибыли два спецборта, проход на границе был заблокирован, как утверждалось, из-за отсутствия координации по вопросу доставки раненых палестинцев из северной части сектора Газа.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».