• 22.02.2024 13:30

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Война и дружба народов: Турция привезла в Египет полевые госпитали для Газы

Турецкое судно с материалами для строительства полевых госпиталей для жителей Газы прибыло в порт египетского города Эль-Ариш близ границы с сектором, пишет The Times of India.

Ранее Анкара получила одобрение Каира на строительство полевых госпиталей в Эль-Ариш, расположенном в 40 километрах от единственного открытого для выхода из Газы контрольно-пропускного пункта Рафах. Судно перевозит материалы, электрогенераторы и машины скорой помощи для создания восьми полевых госпиталей, добавил собеседник агентства.

Это первый корабль с гуманитарной помощью такого типа, прибывший в Египет с начала войны между Израилем и палестинским террористическим движением ХАМАС.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».