• 22.02.2024 13:16

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

В российских школах разрешили вводить дополнительные уроки русского языка для детей мигрантов

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов заявил, что школам разрешили вводить дополнительные часы или дополнительные курсы для изучения русского языка в рамках внеурочной деятельности для детей мигрантов, сообщает «Интерфакс».

«Мы внесли в порядок организации и осуществления образовательной деятельности, которые наделяют школы правом проводить диагностику обучающихся на уровень владения русским языком. По результатам проведения такой диагностики при формировании учебного плана могут быть предусмотрены дополнительные часы или дополнительные курсы для изучения русского языка»,— сказал министр на парламентских слушаниях в Совете федерации о государственной политике в сфере сохранения, защиты и развития русского языка.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».