• 15.06.2024 00:30

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Индия начнет собирать российские БПЛА в 2024 году

Российская компания «Транспорт будущего», разрабатывающая беспилотные авиационные системы, и индийская Sasaa Electronics Private Limited, производитель микроэлектроники, подписали в ОАЭ на Dubai Airshow 2023 соглашение о развитии беспилотных систем в Индии, пишет РИА «Новости».

Планируется производство беспилотников для доставки сельскохозяйственных грузов в горные районы Индии. Для решения этой задачи нужно разработать БПЛА, которые будут функционировать в условиях жаркого и влажного климата на высоте 5000-6000 м.

Ожидается, что к 2030 году рынок БПЛА в Индии достигнет пяти миллиардов, и российско-индийское партнерство претендует на четверть этого объема.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».