• 22.02.2024 12:12

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Посол России в Израиле рассказал об эвакуации россиян через Рафах

Россия продолжает эвакуировать своих граждан из сектора Газа через контрольно-пропускной пункт Рафах на границе с Египтом, сообщил посол РФ в Израиле Анатолий Викторов. Он отметил, что в последние дни там не было инцидентов, но россияне находятся под угрозой из-за обострения ситуации, передает ТАСС.

«Последние дни там не было больших инцидентов, но тем не менее постоянно под угрозой обострение ситуации, проход граждан России и других государств через этот переход. Мы очень сильно обеспокоены и постоянно нашим израильским партнерам об этом говорим», — сказал Викторов.

Дипломат отметил, что Москва будет отстаивать интересы россиян при возможных договоренностях по освобождению заложников ХАМАС.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».