• 22.02.2024 12:29

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Саакашвили попросит россиян на выход в случае победы его партии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, отбывающий 6-летний срок заключения по делу о превышении служебных полномочий, поделился планами на случай победы его партии «Единое национальное движение» (ЕНД) на парламентских выборах 2024 года.

Россиянам, приехавшим в Грузию после начала войны в Украине и купившим в Грузии квартиры либо земельные участки, будет предъявлен ультиматум «для поощрения продажи ими купленной ранее недвижимости» и «выезда из страны».

Саакашвили напомнил, что в течение 1990-х годов русские изгнали из Абхазии более 300 000 грузин, в 2008-м — оставили без домов и имущества 30 000 грузин в Южной Осетии.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».