• 13.04.2024 06:52

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

«Попытка усидеть на двух стульях»: МИД России не в восторге от поведения Армении

Представитель министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Россия рассматривает отказ премьер-министра Армении Никола Пашиняна от участия в саммите ОДКБ и расширение поставок в республику западных вооружений как звенья одной цепи, передает РИА Новости.

Захарова также выделила «дружбу Еревана с киевским режимом». По словам дипломата, подобные действия Армении могут привести к порабощению страны.

«Это что, попытка усидеть на двух стульях? … Если это попытка усидеть на двух стульях, то она тем более никого до добра не доводила», — сказала Захарова.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».