• 24.04.2024 11:41

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Казахстан отправил в Германию 690 тыс тонн нефти

Компания «Казтрансойл» поставила в период с января по октябрь 2023 года в Германию 690 тысяч тонн нефти через Россию, сообщает информагентство ТАСС.

«В январе — октябре 2023 года объем транспортировки казахстанской нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» по направлению пункта сдачи нефти «Адамова застава» для дальнейшей поставки в Германию составил 690 тыс. тонн. В ноябре в Германию АО «Казтрансойл» планирует поставить 100 тыс. тонн казахстанской нефти», — говорится в этом сообщении.

Помимо этого, на 54% увеличился экспорт нефти через порт Актау на Каспийском море. Объем экспорта составил 2,8 млн тонн. В Баку было отгружено примерно 1,1 млн тонн нефти, остальное ушло в Махачкалу.

В 2022 году президент Казахстана принял решение увеличить экспорт нефти по Транскаспийскому коридору.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».