• 24.04.2024 11:31

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Премьеры России и Китая встретятся до конца года

До конца 2023 года должна состояться встреча между премьер-министрами Китая и России, сообщил российский посол в Пекине Игорь Моргулов на проходящей в Шанхае российско-китайской научной конференции, организованной Международным дискуссионным клубом «Валдай» и Восточно-китайским педагогическим университетом (ВКПУ).

ТАСС передает, что, по словам Игоря Моргулова, перед этой встречей необходимо провести заседания пяти межправкомиссий, возглавляемых с обеих сторон профильными вице-премьерами, и большого числа подотчетных им министерских подкомиссий и рабочих групп.

В Шанхае проходит конференция на тему «Кризис и глобальная трансформация: Китай и Россия перед вызовами меняющегося мирового порядка».

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».