• 22.02.2024 13:51

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Российская QIWI пролетела в Узбекистане: платежная система прекращает работу

Российская платежная система QIWI прекратит свою деятельность в Узбекистане с 18 декабря после того, как Центробанк ужесточил правила валютных операций и ввел некоторые ограничения. Об этом сообщает Радио Озодлик.

Решение о закрытии принято из-за того, что у кошелька в Узбекистане доступны только оплата местных сервисов и переводы на карты местных банков.

«Почти 90% пользователей использовали наш кошелек именно для оплаты иностранных сервисов и международных переводов. Эти опции сейчас недоступны из-за ограничений, наложенных Центральным банком на все платежные системы», – отметили в компании.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».