• 15.07.2024 01:49

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Турция готова применить С-400, если потребуется

Турецкие вооруженные силы поставили зенитно-ракетные комплексы С-400 на боевое дежурство и готовы применять их в случае необходимости, как сказал министр обороны Турции Яшар Гюлер.

ТАСС приводит заявление министра, который сказал, что невозможно было сложить ЗРК С-400 куда-нибудь на склад после приобретения. Он подчеркнул, что, если потребуется, что это оружие будет применено для защиты страны.

В 2017 году Россия и Турция заключили договор о поставке ЗРК С-400 на сумму 2,5 млрд долларов. В 2019 году в Турцию передали первый полк С-400. В ответ США ввели санкции против Турции. Страну также исключили из программы по производству истребителя F-35.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».