• 24.04.2024 11:50

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Торг уместен? Израиль настаивает на своих условиях по обмену заложников

Израиль отказался от предложения террористической группировки ХАМАС временно прекратить огонь в обмен на 50 заложников. Официальный ответ израильские власти объявили Катару — третьей стороне переговоров, сообщает Yediot Achronot.

Израильские власти не хотят разлучать семьи в плену и требуют освобождения всех матерей и детей, удерживаемых в секторе Газа. При этом Израиль подчеркнул, что в случае освобождения большего числа заложников готов проявить гибкость в переговорах с ХАМАС и предоставить больше дней перемирия. Власти готовы обсудить условия соглашения, согласно которому будут освобождены 70–80 заложников.

Решение принято в ходе ночного заседания военного кабинета. Министры пришли к выводу, что усиление военного давления на ХАМАС повысит шансы на заключение более выгодного соглашения.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».