• 14.06.2024 22:39

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Disney и Apple не хотят рекламироваться в антисемитских постах в Х

Disney и Apple – крупнейшие рекламодатели соцсети X, а также IBM, Warner Bros. Discovery, Paramount, Sony Pictures and Lionsgate приостановили размещение рекламы на платформе из-за антисемитских постов. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Ранее некоммерческая организация Media Matters for America опубликовала расследование, в котором выяснила, что реклама нескольких крупных компаний размещается в X рядом с контентом, пропагандирующим Гитлера, его нацистскую партию и антисемитские теории заговора.

Кроме того, рекламные посты попадают в аккаунты отрицателей Холокоста и неонацистов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».