• 13.07.2024 12:34

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Сирийцы и иракцы добежали до финской границы, но она на замке

Более 30 граждан третьих стран, пытавшихся попасть из России в Финляндию, застряли в российской пограничной зоне после неудачной попытки перейти границу. Об этом сообщает РБК.

Финляндия в ночь на субботу закрыла четыре погранперехода с Россией на юго-востоке страны в связи с резким наплывом просителей убежища из Сирии, Ирака, Пакистана и Сомали. Финские власти заявляют, что Россия прямо способствует наплыву мигрантов, в Москве это отрицают.

В течение субботы, по сообщениям финских СМИ, группы граждан третьих стран, как правило на самокатах, прибывают на оставшиеся открытыми погранпереходы на востоке и северо-востоке Финляндии. На переходе Вартиус прошения об убежище были приняты у более 70 иностранцев.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».