• 10.07.2024 20:34

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

«Беспримесное зло»: Байден написал колонку про Путина и ХАМАС

Президент США Джо Байден в колонке, опубликованной в газете The Washington Post, провёл параллели между действиями президента России Владимира Путина и террористической палестинской группировки ХАМАС, отметив, что у них похожие методы и цели в борьбе соответственно против Украины и Израиля.

Президент США назвал «чистым беспримесным злом» действия ХАМАС и агрессию Владимира Путина против Украины. По словам Байдена, мир стоит перед выбором, который определит будущее на ближайшие десятилетия.

По мнению Байдена, поддержка Украины — это вклад в нацбезопасность США, поскольку она предотвращает эскалацию войны в Европе. Байден также отметил, что на Ближнем Востоке стоит добиться такого разрешения конфликта, которое принесло бы мир. В будущем, по мнению Байдена, не должно быть места для ХАМАС, но должно быть создано независимое Палестинское государство.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».