• 15.07.2024 02:28

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Депутат Олий Мажлиса ответил на предложение о русскоязычных школах в Узбекистане и Таджикистане

Вице-спикер Госдумы России Петр Толстой предложил за счет мигрантов, работающих в России, построить русскоязычные школы в странах бывшего СССР, в частности в Узбекистане и Таджикистане.

«Русский язык должен быть языком межнационального общения на территории всех бывших союзных республик. К сожалению, сегодня в России пассивное отношение к мигрантам», – сказал Толстой.

Депутат Олий Мажлиса Узбекистана Бобур Бекмуродов отреагировал на слова своего российского коллеги. «Узбекистан – не усадьба депутата Петра Толстого. Пусть он занимается проблемами своей страны и граждан. В Узбекистане русский язык является языком свободного общения. Мы соответствуем статусу союзнической страны. А Толстой нет», – цитирует Бекмуродова Радио Озодлик.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».