• 15.06.2024 02:04

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Индия поставит гаубицы в Армению

Индийский производитель артиллерийских систем Bharat Forge подтвердил, что недавно продемонстрированные самоходные гаубицы MarG, калибром 155 мм, на колесной платформе, предназначены для Армении.

В сообщении не сказано, сколько именно этих орудий получит Армения.

Это новое свидетельство развития оборонного сотрудничества между двумя государствами.

Ранее Индия поставила Армении четыре мобильных радара Swathi, а в 2022 году был подписан контракт на поставки многоствольных ракетных установок, противотанковых ракет и разных боеприпасов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».