• 24.04.2024 13:07

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Казахстан будет покупать в России сжиженный газ

Казахстан будет получать из Оренбурга до 90 тысяч тонн сжиженного газа ежемесячно, сообщает KazTAG со ссылкой на вице-министра энергетики Казахстана Алибека Жамаумова.

«Для быстрого закрытия дефицита сжиженного нефтяного газа в Казахстане мы провели переговоры с компанией «КазРосГаз», которая изъявила желание помочь республике и перенаправить необходимые объемы газа сначала следующего года с Оренбургского нефтеперерабатывающего завода. Предварительно – до 90 тыс. тонн ежемесячно», — сказал он.

Ранее Жамаумов предупредил, что в 2024 году сжиженный нефтяной газ будет дорожать каждые полгода на пять тенге за литр.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».