• 15.07.2024 02:48

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Саакашвили попросил президента Грузии о помиловании и предложил заменить лари на евро

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в заключении 2 года, предложил действующему президенту страны Саломе Зурабишвили помиловать его, сообщает Interpress.

«Вы можете одним росчерком пера вернуть детям их отца и восстановить политический баланс в Грузии», — отметил Михаил Саакашвили. По его словам, он уверен в победе своей партии «Единое национальное движение» в ходе предстоящих парламентских выборов в октябре 2024 года.

Саакашвили также сообщил, что даже в заключении он намерен лично руководить партией во время предвыборной кампании и предложил Грузии перейти с лари на евро.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».