• 15.07.2024 02:23

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

В надежде на Японию: «Арктик СПГ-2» рискует потерять 4% мирового рыка СПГ

Государственное информагентство РИА Новости публикует аналитический материал, в котором оценивает влияние американских санкций на развиваемый российской компанией НОВАТЭК проект по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2».

Замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач оценивает потенциал проекта в 3-4% от всего мирового рынка СПГ. В условиях санкций, делает вывод агентство, компания может лишиться этой доли.

«Если из-за санкций часть топлива не дойдет до рынка, это почувствуют потребители», — считает Гривач. По его словам, насколько успешны будут санкции, зависит от стран-покупателей. РИА Новости напоминает, что Япония не намерена покидать проект и попытается добиться исключения из санкционного режима.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».