• 11.07.2024 11:27

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Азиатский футбол зимой поможет палестинцам

Автор:Михаэль Ашкенази

Ноя 20, 2023

Оргкомитет Кубка Азии по футболу, который пройдет в Катаре в январе-феврале 2024 года, сообщил РИА Новости, что доходы от продажи билетов будут переданы на помощь Палестинской автономии.

«В свете последних событий в Палестине мы должны предоставить всю необходимую помощь, чтобы поддержать наших братьев и сестер в это трудное время», — заявил глава Футбольной ассоциации Катара шейх Хамад бин Халифа аль-Тани в разговоре с РИА Новости.

В турнире примут участие 24 команды, в том числе сборная Палестины, которая на групповом этапе сыграет с Ираном, ОАЭ и Гонконгом.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».