• 15.06.2024 00:26

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Баку никак не дождется ответа от Еревана по мирному договору

Азербайджан более двух месяцев ждет ответа от Армении на комментарии Баку к предложению по мирному договору, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает «Интерфакс». По словам Алиева, Азербайджан готов к справедливому миру с Арменией.

«Несколько раз мы обменивались предложениями по проекту мирного договора, но теперь мы ждем более двух месяцев, с 11 сентября, чтобы правительство Армении ответило нам. Хотим узнать их мнение по этим комментариям. Но ответа мы так и не получили», – отметил Алиев в понедельник в заявлении для прессы.

Лидер Азербайджана подчеркнул, что причина в том, что Армения «получает плохие советы», в частности, из Франции.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».