• 11.07.2024 04:12

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Йеменское пиратство напугало торговые суда

После того, как йеменские хуситы захватили судно Galaxy Leader, утверждая, что оно принадлежит Израилю, два других судна изменили свой курс. Одно было в Красном море, другое в Аденском заливе, передает Reuters.

Оба судна приписаны к компании Ray Car Carrier, которая управляла и Galaxy Leader. Hermes Leader, подходивший к Йемену, развернулся и отправился обратно на Шри-Ланку, из которой вышел. Glovis Star остановился в Красном море на несколько часов, после чего продолжил свой путь, но измененным курсом.

Galaxy Leader вез автомобили из Турции в Индию. Непосредственный оператор судна — японская компания, и Токио уже осудил пиратский захват.

Инцидент начинает оказывать серьезное влияние на мировое судоходство.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».