• 14.07.2024 04:32

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россия уронила экспорт нефти в преддверии встречи ОПЕК+

За неделю с 13 по 19 ноября Россия сократила экспорт нефти по морю до 2,7 млн баррелей в сутки в преддверии министерской встречи ОПЕК+, которая состоится 26 ноября. Это минимальное значение с августа. По сравнению с предыдущей неделей уровень экспорта по морю снизился на 580 тысяч баррелей в сутки, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные о движении судов.

Bloomberg отмечает, что анализируемые данные не учитывают поставки казахстанской нефти сорта KEBCO, которую «Казтрансойл» экспортирует через Новороссийск и балтийский порт Усть-Луга. Эти грузы не попадают под санкции Евросоюза.

По данным агентства, больше всего нефти за четыре недели до 19 ноября Россия по морю поставила Китаю (около 1,19 млн б/с) и Индии (1 млн б/с). В подсчетах не учитывались поставки около 510 тысяч б/с, которые направились в египетский порт Суэц или южнокорейский порт Йосу.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».