• 22.02.2024 12:19

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россия готова искать уран и литий в Таджикистане — итоги визита Эмомали Рахмона в Москву

Россия заинтересована в совместных с Таджикистаном геологоразведочных работах по поиску урана и лития. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

«Российские компании заинтересованы в совместной с таджикистанскими партнерами геологоразведке и добыче урана, а также металлов редкой и редкоземельной группы, включая литий», — сказал президент России.

Он подчеркнул, что видит хорошие перспективы сотрудничества в горнодобывающей отрасли. 3 октября «Росатом» сообщил о завершении работ на площадке «Табошар» в Таджикистане. Российская сторона завершила рекультивации отвала фабрики бедных урановых руд и четырех водохранилищ.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».