• 22.02.2024 12:48

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россия обсуждает с Пакистаном нефть и газопровод

Посол Пакистана в России Мухаммад Халид Джамали заявил, что продолжаются переговоры с Россией о строительстве газопровода «Пакистанский поток», а также о долгосрочном нефтяном контракте, передает РИА «Новости».

Дипломат сказал, что переговоры о нефтяном контракте в настоящее время рассматривают технические вопросы, а основные детали уже согласованы. В частности, обсуждается вопрос валюты для расчетов. Джамали напомнил, что в прошлом Россия и Пакистан заключали бартерные сделки.

Вскоре Пакистан должен получить третью партию российской нефти. Страна стала еще одним крупным покупателем нефти на фоне, когда Россия была вынуждена свернуть поставки на Запад из-за войны в Украине.

Газопровод «Пакистанский поток» должен соединить инфраструктуру для приема сжиженного газа в портах Карачи и Гвадар с электростанциями и заводами в Касуре на севере страны.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».