• 22.02.2024 13:25

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Пакистан готов стать оптоволоконным мостом России и Китая

Пакистан готов предоставить свою инфраструктуру для развития быстрой интернет-связи между Россией, Китаем и государствами Центральной Азии. Такое заявление сделал министр коммуникаций Умар Саиф.

По его словам, это не только облегчит коммуникации между упомянутыми странами, но и принесет миллионы долларов в экономику Пакистана, передает Business Recorder. Министр подчеркнул, что этот «цифровой коридор» может стать не менее выгодным, чем транзитно-транспортный коридор.

Министр подчеркнул, что Пакистан выстроил интернет-инфраструктуру, протянувшуюся через всю страну, от южных портов, где она подключена к оптоволоконным подводным кабелям, до севера.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».