• 22.02.2024 12:53

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Почему Токаев не согласен с генсеком ОДКБ? Мнение

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на саммите ОДКБ в Минске призвал не преувеличивать масштаб существующих угроз мировому порядку. А генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов, экс-министр обороны Казахстана, на заседании секретарей советов безопасности стран СНГ заявил, что угрозы безопасности постоянно нарастают. Эксперты прокомментировали разницу подходов президента и главы Совбеза, пишет Orda.

По одной из версий, Имангали Тасмагамбетов вынужден делать заявления в русле «алармистских настроений» России и Беларуси, задающих тон в Совете глав государств ОДКБ, из-за войны в Украине.

Президент Токаев, напротив, выступил с умиротворяющим сигналом для Путина, чтобы подчеркнуть, что нельзя втягивать ОДКБ как организацию в противостояние с другими странами или блоками.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».