• 22.02.2024 12:58

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Карабах перестал быть помехой: Саудовская Аравия и Армения восстановили дипотношения

Саудовская Аравия и Армения подписали протокол об установлении дипломатических отношений. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Армении.

Протокол был подписан вчера в столице в Абу-Даби. Документ подписали посол Армении в ОАЭ Карен Григорян и посол Королевства Саудовская Аравия в ОАЭ Султан ибн Абдалла Аль-Ангар.

Страны не имели официальных дипломатических отношений с 1991 года в результате распада СССР. В карабахском конфликте королевство поддерживало Азербайджан. Только в 2021 году занимавший пост президента Армении Армен Саркисян посетил с официальным визитом Саудовскую Аравию.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».