• 22.02.2024 13:28

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

КНДР возрождает блокпосты на границе с Югом? Сеул сообщил о доставке Пхеньяном тяжелого вооружения на границу двух Корей

Северная Корея приступила к восстановлению блокпостов вдоль границы с Южной Кореей и доставке туда тяжелого вооружения после фактического разрыва соглашения между Пхеньяном и Сеулом о снижении военной напряженности, заключенного в 2018 году, передает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское Минобороны.

Ведомство представило агентству фотографии, на которых, как утверждается, изображены северокорейские военные, которые устанавливают временные посты охраны.

Возведение вероятных блокпостов началось после того, как КНДР отказалась от выполнения договора о снижении напряженности от 2018 года. На такой шаг Пхеньян пошел вслед за решением Сеула не выполнять часть договоренностей из-за запуска северокорейского разведывательного спутника.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».