• 22.02.2024 12:21

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Защищают русских, а не грузинов? Тбилиси отклонили голосование по введению виз для россиян

Председатель законодательного органа Шалва Папуашвили и представители парламентского большинства от правящей партии «Грузинская мечта» на заседании парламента проголосовали против внесения в повестку дня пленарного заседания «Акта о защите Грузии», подготовленного оппозиционной партией «Лело» грузинских банкиров Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе.

Проект акта предусматривал введение визового режима для россиян, запрет на ведение ими бизнеса и регистрации предприятий, а также запрет на покупку недвижимости в кавказской стране. Грузия ранее присоединилась к международным санкциям в банковско-финансовой сфере, но не вводила никаких национальных санкций против России.

Депутат от «Лело» Анна Нацвлишвили заявила журналистам, что, по ее мнению, правящая партия «продемонстрировала готовность защищать в Грузии русских, а не собственных граждан», сообщает Interpressnews.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».