• 22.02.2024 12:36

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Китай угрожает войной Тайваню

Официальный представитель канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Чэнь Биньхуа пригрозил, что попытка Тайваня формально объявить свою независимость окончится войной.

По его словам, Китай готов к мирному воссоединению с Тайванем, но категорически против любых попыток формализовать независимость островного государства.

Чэнь Биньхуа сказал, что если Тайвань попробует отделиться де-юре, то будет применен закон о борьбе с сецессией, предусматривающий не только мирные методы для защиты территориальной целостности.

Западные эксперты ранее отмечали высокую вероятность попытки Китая силой присоединить Тайвань через несколько лет.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».