• 22.02.2024 11:58

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Саудовская Аравия углубляется в Узбекистан: стороны подписали соглашение о совместных проектах

Узбекистан и Саудовская Аравия подписали несколько соглашений по реализации взаимовыгодных проектов на 12 млрд долларов. Об этом сообщила пресс-служба президента Узбекистана, передает корреспондент ТАСС из Ташкента.

«В рамках нынешнего визита саудовской делегации подписаны соглашения по реализации взаимовыгодных проектов в области химии, энергетики, сельского хозяйства, фармацевтики, IT и развития инфраструктуры на сумму 12 млрд долларов», – цитирует агентство сообщение.

По данным пресс-службы, узбекская сторона особо подчеркнула плодотворное партнерство с компанией ACWA Power, которая в настоящее время является крупнейшим инвестором и стратегическим партнером в развитии зеленой энергетики в Узбекистане. В настоящее время эта компания реализует в республике проекты стоимостью в 7,5 млрд долларов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».