• 13.04.2024 07:14

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

ЦРУ и другие: переговорщики по Газе встретились в Катаре

Директор ЦРУ Уильям Бернс находится в Катаре для обсуждения освобождения заложников террористической группировки ХАМАС и конфликта в секторе Газа, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

«Директор ЦРУ Уильям Бернс прибыл в Катар для переговоров с израильскими и катарскими официальными лицами по продолжающемуся освобождению заложников ХАМАС, а также по другим аспектам войны в секторе Газа», – приводит издание слова человека, знакомого с ситуацией.

В Дохе сейчас также находятся египетские, катарские, американские и израильские официальные лица. Они обсуждают продление прекращения огня в секторе Газа, передает египетский телеканал Al Qahera.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».