• 22.02.2024 13:02

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Армянский брокер отказался от россиян. Их счета будут закрыты из-за ужесточения правил по нерезидентам

Брокер Armbrok закрывает счета нерезидентов из-за требований внутреннего законодательства, сообщает РБК. Под закрытие также попадут счета части россиян. Вчера некоторым из них пришла информация о закрытии счета по электронной почте.

«Решение о закрытии счетов принято <…> после периодического ревью и ужесточения внутренних требований к нерезидентам Армении. Armbrok всегда соблюдал и соблюдает требования вышестоящих депозитариев, и данное решение компании не связано с дополнительными требованиями наших партнеров», — сказал представитель инвестиционной компании.

Представитель Armbrok также заявил, что будут закрыты счета нерезидентов, которые не подадут заявление о переводе средств в установленные сроки. «Обслуживание счетов данных клиентов прекратится. Счета будут заблокированы во всех внутренних системах»,— добавил он.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».