• 22.02.2024 12:54

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россия обиделась на японские санкции: Москва не станет продлевать договор о ликвидации ядерного оружия с Токио

МИД России уведомил Японию о намерении не продлевать соглашение о ликвидации ядерного оружия. Речь идет о соглашении от 13 октября 1993 года. Срок его действия истекает 21 мая 2024 году.

Российское внешнеполитическое ведомство объяснило прекращение сотрудничества «откровенно антироссийской политикой» премьер-министра Японии Фумио Кисиды.

В ответ на нападение России на Украину Токио присоединился к санкциям в отношении Москвы, которые ввели США и другие страны G7.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».