• 22.02.2024 14:00

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Астана обеспечила Европу товарами из Китая – премьер Казахстана

Около 85% товаров из Китая в Европу перевозится через Казахстан, заявил премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов на встрече с вице-премьером КНР Дин Сюэсяном. Об этом говорится в сообщении на сайте главы казахстанского правительства.

По словам Смаилова, за 10 месяцев текущего года товарооборот между странами вырос почти на четверть.

Премьер доварил, что вступивший в силу с 10 ноября безвизовый режим открывает новую главу в казахстанско-китайских отношениях. «Данная мера существенно повлияет на стимулирование бизнес-контактов, упрощение торговли, увеличение взаимных инвестиций и развитие туризма. Это особенно актуально в свете предстоящего «Года туризма Казахстана в Китае», — отметил Смаилов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».