• 22.02.2024 12:26

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Осложнения по списку: посол Израиля в России рассказал о переговорах в Катаре по заложникам

Переговоры в Дохе по вопросу освобождения заложников ХАМАС осложнены составлением списков и решением, кто должен быть в него включен и в какой последовательности. Об этом заявил посол Израиля в России Александр Бен Цви на встрече с семьями заложников ХАМАС с российскими паспортами, передает корреспондент РБК.

«Проблема в основном находится в составе списков, кто включается, кто не включается, какая последовательность и так далее», — сказал дипломат.

Насколько известно израильской стороне, всего в заложниках у ХАМАС сейчас находятся восемь человек с российским паспортом. Бен Цви заверил, что Израиль находится в постоянном контакте с МИД России и стремится освободить всех заложников, включая россиян.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».