• 22.02.2024 13:25

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Швеция ждет скорого одобрения заявки на вступление в НАТО

Министр иностранных дел Швеции Тобиас Биллстром сказал, что в ближайшие недели Турция должна окончательно одобрить шведскую заявку на вступление в НАТО, передает Reuters.

По его словам, такое обещание он получил от турецкого коллеги. Но дипломатический источник в Турции сообщил Reuters, что глава МИД Хакан Фидан не давал никаких обязательств по срокам.

Тем временем российский эксперт, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, выразил уверенность в том, что Швеция действительно будет принята в НАТО. Турция не может пренебречь большими финансовыми влияниями, обещанными Швецией и другими западными странами, в ситуации, когда экономика переживает глубокий кризис. По его мнению, Турция руководствуется исключительно своими интересами, и позиция России ее не интересует.

Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО, когда российская армия начала широкомасштабное вторжение в Украину. Заявка Финляндии уже одобрена.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».