• 22.02.2024 13:33

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

КНДР наживается на войне в Украине и в Газе

В свое время Корейская война стимулировала развитие экономики Японии, а Вьетнамская война — Южной Кореи. Точно также КНДР извлекает невероятную выгоду из войн в Украине и в Газе, пишет Eurasian Times.

КНДР не догонит ни южного соседа, ни Японию, но, тем не менее, текущие войны позволяют им получать продовольствие, топливо и технологии для развития, в обмен на поставки ракет, снарядов и другого оружия в Россию и террористической организации ХАМАС, а также для Ирана и Сирии, и это сотрудничество продолжается уже десятки лет.

По израильским данным, десять процентов оружия террористов, напавших на израильтян 7 октября, было северокорейского производства.

Более того, тактика ХАМАС подозрительно напоминает учения войск КНДР в 2016 году по захвату президентской резиденции в Сеуле.

В то же время, Россия в ответ снабжает КНДР пшеницей, топливом и другими подобными вещами. Вдобавок, производство оружия обеспечивает северокорейскую экономику занятостью.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».