• 22.02.2024 12:23

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Мнение: Китай поддерживает ХАМАС так же, как и Россию

Несмотря на очевидно варварское нападение боевиков палестинской террористической организации ХАМАС на Израиль, Китай предпочел фактически встать на сторону ХАМАС и обвинить Израиль в чрезмерном применении силы в ответ, говорится в аналитической статье, опубликованной на сайте INN.

Позиция Китая в отношении новой войны на Ближнем Востоке соответствует экономическим интересам Пекина, который рассматривает этот регион как поставщика энергоносителей и рынок сбыта своей продукции. Помимо этого, КНР стремится к формированию нового многополярного мира, для чего старается ослабить влияние западных стран.

Точно по этой же причине Китай поддерживает Россию и сотрудничает с ней в противостоянии США.

Поэтому Запад должен более жестко реагировать на этот российско-китайски альянс и на позицию Китая, который стал поддерживать ближневосточных террористов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».